Уникальная модель обучения РКТМ в постоянном решении реальных производственных задач

В рамках учебно-производственного сотрудничества Технопарк колледжа досрочно выполнил план по изготовлению специальных гаек для компании Ростсельмаш. Учебно-производственные мастерские поставили на конвейер компании 15 800 штук изделий на месяц раньше запланированного срока!

Помимо этого колледж продолжил развивать импортозамещение с такими компаниями как:

– АО «Клевер», изготовлено 1004 единиц изделий;

– ООО «Завод «КОНОРОД», изготовлено 4 890 единиц;

– ООО «ДОНАВТОСЕРВИС», изготовлено 593 единицы;

– ООО «Техмаш», изготовлено 2100 единиц;

– ООО «ДонАвтоПрибор», изготовлено 500 единиц;

– ООО «Гиротек», изготовлено 312 единиц;

– ООО «РЦМЗ», изготовлено 11 сборочных единиц.

А с постоянным резидентом Технопарка – ООО «Новатор-Плюс» – колледж увеличил и без того широкую номенклатуру комплектующих и запасных частей для сельскохозяйственной техники: жатки, решета, доски, редукторы, измельчители и многое другое.

Благодаря решению конкретных производственных задач, педагоги и, соответственно, студенты колледжа развивают свои профессиональные компетенции. Уникальная модель обучения в РКТМ привлекает все больше молодежи – количество заявлений на обучение выросло примерно на 50% по сравнению с прошлым годом, в котором также был рост. Тем не менее, экономике Ростовской области необходимо на порядок больше рабочих технического профиля. Поэтому в ближайшие годы на каждого выпускника по-прежнему будет до 10 вакансий (при тех же объемах производства).