Студент РКТМ & Искусственный интеллект

19 июня в РКТМ прошел первый зачет с использованием решений на основе искусственного интеллекта (ИИ). Студенты первого курса 7 группы (профессия «Оператор станков с ПУ») сдавали годовой зачет по учебной дисциплине «Химия». Под руководством заместителя директора по УМР Козловой И.В. и преподавателя химии Соловьёвой А.Ю. студенты сдавали зачет под присмотром искусственного интеллекта, основанного на технологии автоматической непрерывной идентификации и поведенческого анализа учащихся с целью минимизации попыток списывания и мотивации студентов к честному поведению на экзамене.

Прежде чем внедрить систему прокторинга, студенты РКТМ решили лично протестировать программу. Пятеро студентов первого курса пытались обойти строгий ИИ. Какие только варианты не пробовали юные хакеры. Создание второго рабочего стола, заморозка экрана, взлом системы и даже отключение веб-камеры. Но программа не поддавалась, доказав еще раз свою эффективность. Тогда студентам оставалось только одно – попробовать сдать по-честному, показав свои реальные знания и умения. И оказалось, что прокторинг – это не так уж и страшно. Добросовестная подготовка, уверенные знания и соблюдение всех требований программы дали положительные результаты. Ребята прошли тестирование и получили свои заслуженные оценки. Так студенты еще раз доказали, что настоящая сила в знаниях, а искуственный интеллект позволяет получить действительно правдивую картину уровня освоения учебной программы. 

В результате первого зачета с использованием технологий ИИ средний балл составил 4,17. Это очень хороший показатель. Подготовка у ребят была серьезной. Поздравляем ребят с успешной сдачей зачета, а преподавателя химии и биологии Соловьеву А.Ю. с новыми профессиональными достижениями!

Онлайн-прокторинг уже более пяти лет активно используется ведущими университетами и корпоративными университетами России: НИУ ВШЭ, СПбГУ, РАНХиГС, МГИМО, МИСиС, ДВФУ, РУДН, УрФУ, ЮФУ, МФТИ, МГТУ, МИФИ, Финансовый Университет, КФУ, ТГУ, Корпоративным Университетом Сбербанка и рядом других образовательных учреждений.

Активная цифровая трансформация РКТМ началась в 2019 году, после участия директора РКТМ Пряхина И.В. в образовательном интенсиве “Остров 10-22” в составе региональной команды от Южного федерального университета. До прокторинга в колледже были внедрены облачные сервисы, стриминговые экскурсии для школьников (проект “Молодые машиностроители Ростова”), система дистанционного обучения и другие цифровые инструменты, влияющие на эффективность и качество обучения и административно-хозяйственной деятельности.