Студенты и выпускники РКТМ участвуют в производстве техники, которая продается по всему миру

В 2021 году два крупнейших донских предприятия по производству сельхозтехники поставили на экспорт продукцию на сумму более чем 11 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

– Компания АО «Клевер» по итогам прошлого года превзошла показатели 2020 года более чем в 1,5 раза – на 58%, а ООО «КЗ «Ростсельмаш» – на 14%, – отметил заместитель главы региона. – Таких результатов удалось достичь благодаря сразу нескольким факторам. Это и меры государственной поддержки донских предприятий, и участие в международных выставках, и уникальность донской техники – симбиоз качества и стоимости.

Сегодня продукция предприятий АО «Клевер» и ООО «КЗ «Ростсельмаш» поставляется в более чем 40 стран мира, и география поставок растет. Оба предприятия входят в группу компаний Ростсельмаш – основного социального партнера РКТМ, поэтому большая часть студентов и выпускников трудятся на предприятиях Ростсельмаш – ООО «КЗ «Ростсельмаш», АО «Клевер», ООО “РПРЗ” и др.

Во время учебной практики студенты осваивают базовые практические навыки на оборудовании и по технологиям, согласованным с предприятиями Ростсельмаш. В т.ч. участвуют в производстве комплектующих. На производственной практике студенты закрепляют навыки под руководством опытных наставников. Начинают выпускать товарную продукцию.

Также РКТМ ведет краткосрочную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по оперативным заявкам от Ростсельмаш и от частных лиц, желающих трудоустроиться на однои из предприятий группы.