Старый Новый Год

Лепить вареники с сюрпризами на Старый Новый Год — давняя и добрая русская традиция. Происходит это весёлое действо в кругу семьи или в компании друзей. Дымящиеся вареники, миски со сметаной, смех, веселье. Все радуются, вытащив монетку к богатству или нитки к путешествиям. Едят, морщась, вареники с сахаром. Хотя это и невкусно, зато — к сладкой жизни. И разводят руками, раскусив вареник с солью или перцем.

13 января первый раз в истории колледжа состоялись вареничные посиделки. Ведь тем студентам, которые живут не в Ростове, не удастся поесть вареников дома вместе с родственниками. И просто замечательно, что колледж стал для обучающихся в нём ребят на малую чуточку роднее. Ведь все, решительно все люди старшего возраста признают, что студенческие годы были самыми яркими и радостными в жизни. А учебное заведение, альма матер, становится общим домом в этот весёлый и бесшабашный период жизни.

В столовой кипели большие кастрюли. Студенты и преподаватели, сидя за столиками, смеялись, рассказывая друг другу, кто что раскусил. Бессменный организатор самодеятельности колледжа Татьяна Александровна Артюхова вместе со студентами Екатериной Буртовойи Алексеем Мосиным, в карнавальных одеждах, проводили весёлые конкурсы. Рассказывали присутствующим об истоках традиции святочных вареников на Руси.

Весь этот час для собравшихся студентов и преподавателей играл ростовский рок-соул гитарист, лидер группы «Неподоба экспиренс» Дмитрий Неподоба.

Пусть этот маленький праздник запомнится!