Сотрудничество с FANUC

В московском офисе FANUC 24 сентября состоялась встреча представителей ГАПОУ РО “РКТМ” и ООО “ФАНУК”. Встреча состоялась в рамках обучения 2-х сотрудников колледжа системам числового программного управления FANUC. Стороны обсудили:

1. Развитие компетенций Цифровая фабрика и Роботизированная сварка.

2. Обучение сотрудников РКТМ по продукции FANUC.

3. Поставка программных симуляторов ЧПУ CNCGUIDE.

Принятые решения:

1. РКТМ будет выступать пилотной площадкой для сборки компетенции «Цифровая фабрика».

2. FANUC рассмотрит возможность предоставить робота во временное пользование и проведет обучение сотрудников РКТМ по Базовому программированию.

3. FANUC окажет техническую поддержку по запуску оборудования для «Цифровой фабрики».

4. РКТМ готов рассматривать FANUC как основного партнера по компетенции «Цифровая фабрика».

5. РКТМ рассмотрит возможность организации на своей площадки СЦК по компетенции «Роботизированная сварка».

6. На базе созданного СЦК РКТМ будет демонстрировать и отрабатывать технологии роботизированной сварки для промышленных предприятий региона.

7. В рамках регионального чемпионата 2020-2021 РКТМ заявит проведение соревнований по компетенции «Роботизированная сварка» в презентационном формате. FANUC окажет полную техническую и экспертную поддержку.

8. FANUC подготовит коммерческое предложение на оснащение учебного класса программными симуляторами ЧПУ CNCGUIDE.

9. По результатам достигнутых договоренностей РКТМ и FANUC подпишут соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Практическое обучение системам ЧПУ FANUC колледж ведет с 2010 года, благодаря приобретенному в рамках нацпроекта “Образование” станку KNUTH Ecoturn 520/1150 с ЧПУ FANUC 0i-Mate TD. Системы ЧПУ Fanuc являются самыми распространенными в мире. Программисты, наладчики, операторы и ремонтники данных систем востребованы и в Ростовской области благодаря большому парку японского, корейского и китайского оборудования.

Компания FANUC является глобальным индустриальным партнером WorldSkills International и партнером WorldSkills Россия. В России FANUC развивает собственную высокотехнологичную компетенцию “Роботизированная сварка”, участвует в компетенции “Промышленная робототехника”, а также является генеральным партнером компетенции “Цифровая фабрика” (Фабрика будущего), вместе с компаниями Siemens и DMG. Цифровая фабрика – это комплексное обобщение всех перспективных компетенций в машиностроении и является краеугольным камнем промышленности будущего.