Сотрудничество с ABICOR BINZEL

9 марта РКТМ посетили коммерческий директор ООО “АБИКОР БИНЦЕЛЬ Сварочная Техника” Макаров А.В. и коммерческий представитель компании в ЮФО Митько А.Н. Гости познакомились с материально-технической базой колледжа, стандартами международными стандартами WorldSkills, которые используются при обучении. Стороны провели переговоры о сотрудничестве в области поставок комплектующих к сварочным аппаратам колледжа, об оснащении имеющегося в РКТМ робота сварочным оборудованием, о поставках систем отведения сварочного дыма, о проведении совместных практических семинаров и поддержке региональных чемпионатов “Молодые профессионалы” (WorldSkills Russia).

Подготовка сварщиков – одно из самых востребованных направлений в колледже. С одной стороны роботы “забирают” рабочие места у сварщиков. С другой – от наладчиков, программистов роботов работодатели (и, соответственно, стандарты WorldSkills) требуют навыков сварки, чтобы правильно запрограммировать и наладить робота. Также как и от слесарей, сантехников, механиков, инженеров. Сварка переходит в некий технологический SoftSkills – надпрофессиональный навык, помогающий решать различные задачи на производстве и в быту.

На прошедшем VI Открытом региональном чемпионате “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)” Ростовской области 2021 сварочное оборудование использовалось в компетенциях “Сварочные технологии”, “Промышленная робототехника”, “Обработка листового металла”, “Роботизированная сварка”, “Командная работа на производстве”, “Сантехника и отопление”, “Промышленная механика и монтаж”.

ООО “АБИКОР БИНЦЕЛЬ Сварочная Техника” является представителем в России международной компании ABICOR BINZEL, центральный офис которой расположен в Германии. Производство частично локализовано в России и расположено в Рязанской области.