Сотрудничество с Новочеркасским электродным заводом

14.05.2021 директор РКТМ Пряхин И.В. посетил ЭПМ-НЭЗ и Донкарб Графит в целях обсуждения деталей повышения квалификации и переподготовки рабочих компании, практики и трудоустройства студентов. Стороны обсудили графики и содержание обучения, возможность использования дистанционных образовательных технологий. Оба предприятия входят в ГРУППУ ЭПМ.

ГРУППА ЭПМ — ведущая российская компания, специализирующаяся на выпуске углеграфитовой продукции. Основное направление деятельности – производство высокотехнологичной электродной, катодной и другой углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической и машиностроительной отраслей. Компания входит в ТОП 10 крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции. География поставок – более 60 стран мира. В Группу ЭПМ входят три крупнейших электродных завода: Новосибирский, Челябинский и Новочеркасский, а также ООО «Донкарб Графит» (площадки в Новочеркасске и Челябинске).

АО «ЭПМ – Новочеркасский электродный завод» – крупнейшее предприятие в России по выпуску графитированных электродов. Основные потребители продукции АО «ЭПМ-НЭЗ» в России – не только всем известные производители стали:  «Челябинский металлургический комбинат», «Красный Октябрь», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Оскольский электрометаллургический завод», но и десятки небольших машиностроительных заводов. В станах СНГ знают и успешно используют продукцию НЭЗа: «Белорусский металлургический комбинат», «Узбекский металлургический комбинат», «Казферросталь». Ведущие компании металлургической отрасли стран Европы, Азии и Америки также являются постоянными потребителями НЭЗа, в 2016 году около 38% продукции завода было отправлено на экспорт. РКТМ сотрудничает с предприятием с 2018 года.

ООО «Донкарб Графит» является одним из лидирующих в России и СНГ производителей конструкционных материалов и фасонных изделий со специальными свойствами из искусственного графита.

Фасонные изделия из изостатического графита