Сотрудничество со ставропольским радиозаводом “Сигнал”

15 апреля директор РКТМ Пряхин И.В. посетил ПАО “Сигнал”. Игорь Владимирович познакомился с руководителями производственных подразделений, используемыми технологиями и оборудованием. Сотрудничество с заводом колледж начал в 2019 году в рамках государственной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», с помощью которой улучшатся финансовые и хозяйственные показатели производства.

В настоящее время предприятие загружено заказами, многие участки работают в 2-3 смены. Стороны обсудили возможные варианты подготовки кадрового резерва операторов и наладчиков станков с ЧПУ, а также сервисных инженеров (мехатроников).

Для справки:

В настоящее время публичное акционерное общество Ставропольский радиозавод «Сигнал» является одним из основных изготовителей станций радиоэлектронного противодействия в составе АО «Концерн Радиоэлектронные технологии». Согласно современным тенденциям на предприятии постоянно ведется модернизация производства. В рамках участия предприятия в федеральных целевых программах введены дополнительные производственные площади, внедрено современное высокотехнологичное оборудование, создаются новые рабочие места.

Структуру завода составляют подразделения, обеспечивающие полный цикл производства, включая разработку, изготовление сложнейших корпусов на станках современных высокоскоростных обрабатывающих центров, гальванопокрытие, изготовление печатных и микрополосковых плат, СВЧ-микросборок, монтаж, сборку и настройку цифровых и СВЧ-устройств, радиоприёмных и радиопередающих устройств, а также проведение широкого спектра испытаний произведенной продукции. Собственный испытательный центр проводит сертификационные, квалификационные, периодические, типовые и другие виды испытаний. Разработку, подготовку, освоение и конструкторское сопровождение производства осуществляют высококвалифицированные специалисты конструкторских бюро завода.

ПАО «Сигнал» – серийный завод, обеспечивающий комплексное послепродажное обслуживание поставленной продукции, включая разработку эксплуатационной документации, обучение персонала заказчика, поставку запчастей, сервис и гарантийный ремонт.

В настоящее время заводом успешно освоено серийное производство широкой номенклатуры станций активных помех авиационного, наземного и морского базирования, изделий для катодной защиты от электрохимической коррозии, приборов учета и распределения электроэнергии, оборудования для предотвращения асфальто-смоло-парафиновых отложений в нефтяных скважинах и других современных изделий.

По линии производства гражданской продукции предприятие развивается в двух основных направлениях: изготовление изделий для нужд предприятий нефтегазового комплекса (ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», ПАО «Транснефть») и изготовление электротехнической продукции (счетчики электрической энергии, щитовое оборудование, вводно-распределительные устройства и т.д.) для поставки  строительным и электромонтажными организациям.

Руководство завода ставит перед собой задачу по увеличению к 2025 году доли гражданской продукции в производстве до 30%, а это означает расширение круга партнеров, освоение и внедрение новых технологий, создание новых рабочих мест.

В разработке и освоении новых уникальных средств радиоэлектронного подавления предприятие успешно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами. В производстве и поставке радиоэлектронного оборудования партнерами завода являются авиастроительные компании России и зарубежья.