Ростсельмаш учредил именные стипендии для будущих рабочих

Компания Ростсельмаш учредила именные стипендии для лучших учащихся Ростовского профессионального лицея №3. В преддверии Нового года первые сертификаты получили 37 будущих рабочих.

«С учетом растущей производственной программы Ростсельмаш и постоянного повышения требований к квалификации рабочих машиностроительной отрасли, популяризации рабочих профессий среди молодежи, руководство компании приняло решение о возобновлении стипендиальной программы в лицее №3 на постоянной и долгосрочной основе», – сказал директор по персоналу Ростсельмаш Денис Радионов.

По его словам, лицей обладает всеми ресурсами, необходимыми для подготовки высококвалифицированных работников компании, и стипендиальная программа станет еще одной формой сотрудничества компании и учебного заведения.

В то же время директор лицея Игорь Пряхин уверен, что учреждение именных стипендий является подтверждением качества обучения и означает новый уровень доверия между компанией и учебным заведением.

«Ростсельмаш – наш социальный партнер. На протяжении всех последних лет мы ощущаем с его стороны постоянную материальную, финансовую и методологическую поддержку, – говорит Пряхин. – Кроме того, молодые люди, которые проходят на предприятии практику, имеют возможность зарабатывать наравне с кадровыми рабочими. Именная стипендия станет для них дополнительным стимулом к качественной учебе.

Стипендии в размере трех тысяч рублей в месяц будут назначаться по итогам каждого полугодия 50 учащимся. На данный момент определены первые 37 человек…

«Рабочая профессия – уверенный старт в будущее, – считает будущий сварщик, первокурсник Давид Болоташвили. – А стипендиальная программа Ростсельмаш дает дополнительные возможности».

Ростовский ПЛ №3 выступает основным партнером корпоративной программы «Кадры для отрасли», в рамках которой ведется подготовка специалистов и рабочих Ростсельмаш. Ежегодно десятки учащихся проходят производственную практику на базе предприятия, а его коллектив пополняется выпускниками лицея по основным для производства профессиям.