Ростсельмаш и Профессиональный лицей №3 готовят рабочих будущего

Сегодня на одного выпускника профессионального учебного заведения, получившего рабочую профессию, претендуют, как минимум, пять работодателей. В связи с этим крупным предприятиям приходится все активнее включаться в процесс подготовки необходимых специалистов, устанавливать более тесные связи с образовательными организациями. Один из примеров таких партнерских отношений – сотрудничество компании Ростсельмаш и Профессионального лицея № 3.

Наиболее тесное сотрудничество с Профессиональным лицеем № 3 идет по линии краткосрочной подготовки. Предприятие дает направление на обучение человеку, желающему освоить рабочую профессию. Это, как правило, мужчины от 22 лет, которые поняли, что хотят сменить род деятельности и попробовать себя на производстве.

— Обучение проводится на современном лабораторном и производственном оборудовании. Всего для компании Ростсельмаш только по краткосрочным программам мы подготовили за три года 310 человек: 113 слесарей, 110 сварщиков, а также токарей, фрезеровщиков, операторов станков с программным управлением, – говорит директор Профессионального лицея №3 Игорь Пряхин. – На переобучение к нам приходят даже люди с высшим образованием, которые в свое время неудачно выбрали специальность и испытывают сложности с трудоустройством.

Срок теоретического обучения от двух недель до двух месяцев. Затем идет практика на предприятии. Во время всего процесса обучения будущему рабочему выплачивают стипендию от 15 тысяч рублей. А после трудоустройства, в период адаптации, предприятие продолжает поддерживать новичка, доплачивая ему зарплату до среднего уровня.

С этого учебного года материальную поддержкуот компании получают и молодые люди, обучающиеся по традиционным программам в рамках федеральных государственных образовательных стандартов. Несмотря на то, что они придут напроизводство через один-три года, будущие рабочие получают по три тысячи рублей в месяц. Часть из этих денег по условиям стипендиального договора с предприятием они обязаны потратить на получение второй смежной профессии.

Среди таких стипендиатов Михаил Евстратов.

— Я получаю две востребованные профессии: наладчика станков и электромонтера, – говорит он. – Сегодня рабочие требуются буквально везде, при этом наличие смежной профессии даст возможность иметь достойную заработную плату. Работать пойду на Ростсельмаш, так как там крановщицей работает моя мама. Она много хорошего рассказывает о предприятии и о коллективе.

Другой «лицеист»Владислав Фередин пошел по стопам старшего брата, который уже окончил лицей и успел стать победителем городского конкурса сварщиков. После службы в армии брат собирается работать в компании Ростсельмаш, Владислав выражает такое же желание.

Директор ПЛ Игорь Пряхин рассказал о дальнейшем расширении сотрудничества лицея и предприятия.

— Сегодня в лицее создан полноценный производственный цикл, от складских и заготовительных операций до сборки и окраски. В этом году приобретем полсотни мощных компьютеров и создадим пять новых лабораторий. Они помогут нам заниматься подготовкой востребованных и грамотных кадров для «цифровых» технологий производства с использованием современных CAD/CAM/PDM систем, на которые у нас уже более 150 лицензий. Чтобы выполнить государственную задачу по повышению производительности труда, мы должны перегнать предприятия по технологическому развитию. Необходимо обучать так, чтобы наши выпускники с первого дня работы начинали внедрять на своих рабочих местах принципы бережливого производства, умели программировать сложные токарно-фрезерное оборудование с приводным инструментом и сложной оснасткой. Сегодня рабочий – это не человек с кувалдой. Современный рабочий должен уметь работать с электронными чертежами, моделями, базами данных. 50% времени он должен трудиться головой, постоянно улучшая технологические процессы. Только так можно принести пользу не только своему предприятию, но и России в целом и, соответственно, получить за это достойное материальное и моральное вознаграждение!.