Ростовская область сделала заказ на обучение по рабочим специальностям

Свыше 7,2 тысячи квалифицированных специалистов подготовят профессиональные образовательные организации области в рамках регионального заказа на 2014-2015 годы. Соответствующий документ подписал губернатор Василий Голубев.

Сегодня наибольшая кадровая потребность региона – в рабочих специальностях в отрасли машиностроения. Поэтому учебным заведениям области предстоит подготовить 1325 сварщиков, слесарей, станочников, наладчиков, токарей-универсалов.

Более 1 тысячи квалицированных работников потребуется при проведении монтажных и ремонтно-строительных работ. Это кровельщики, мастера отделочных работ и другие специалисты сферы строительства.

Впервые в региональный заказ на новый учебный год включены такие профессии, как мастер жилищно-коммунального хозяйства, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве, электромонтер по техническому обслуживанию электростанций и сетей, электромонтажник электрических сетей и электрооборудования, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию.

Не обойтись Донскому краю и без лучших в своём деле трактористов сельскохозяйственного производства, автомехаников, крановщиков, машинистов локомотива.

Сфера торговли и производство пищевой продукции Дона нуждаются в поварах, кондитерах, продавцах, официантах, барменах.

Для легкой промышленности региона нужны портные, закройщики, художники по костюму, для полиграфического производства – печатники.

Всем этим специальностям готовы обучить профильные образовательные организации Ростовской области.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Павлова Татьяна Сергеевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86