Поддержим создание военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты»

Идея создания народного музея родилась в 2013-м на встрече главы региона с ветеранами Великой Отечественной войны и поисковиками. При участии правительства области был выделен участок в Неклиновском районе. По распоряжению губернатора на разработку проекта строительства музея было направлено почти 15 млн рублей. В 2015 году учреждён благотворительный фонд поддержки создания этого комплекса, который провёл более 50 концертов и патриотических акций. Накануне празднования 72-й годовщины Победы на «Самбекских высотах» была заложена Аллея Героев. 6 мая на территории будущего музея состоялась церемония захоронения останков 46 павших воинов ВОВ.
Военно-исторический музейный комплекс будет расположен на площади 61108 кв.м. В его состав войдёт уже существующий мемориал-памятник «Самбекские высоты», мемориал «Памяти павших героев», интерактивная площадка с техникой воюющих сторон и фортификационными сооружениями, а также экспозиция музея «Дон в Великой Отечественной войне 1941-43 гг.».
Народный музейный комплекс «Самбекские высоты» возводят в местах, где шли одни из самых тяжелых боев за всю Великую Отечественную войну. На Миус-фронте погибло, пропало без вести и было ранено около 800 тыс. советских солдат.
Напомним, поддержать строительство первого народного музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» на Дону может каждый. Для этого нужно отправить на короткий номер 7715 СМС со словом «Самбек» и суммой пожертвования.