ОБЪЯВЛЕНЫ ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАЛА V НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»

Финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоится с 16 по 19 мая 2017 года в Краснодаре. Торжественная церемония открытия чемпионата запланирована на 15 мая.

В состязаниях по 110 компетенциям финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре примут участие студенты средних профессиональных организаций и учащиеся школ, которые выйдут в финал после отборочных чемпионатов по 6 блокам профессий. Вместе со студентами колледжей и техникумов бороться за медали по 17 компетенциям JuniorSkills в финале 2017 года будут школьники 10-17 лет.

Напомним, что в финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре выйдут победители отборочных соревнований, которые пройдут в 7 субъектах Российской Федерации по 6 блокам профессий: отборочные соревнования по блоку профессий «Творчество и дизайн» примет город Москва, по блоку «Строительная сфера» соревнования проведет Московская область, по профессиям «Сферы услуг» – Республика Саха (Якутия), соревнования по блоку профессий IT-сферы пройдут в Республике Татарстан, блок «Промышленного производства» примет Республика Чувашия и Хабаровский край, а соревнования по компетенциям блока «Обслуживание гражданского транспорта» пройдут в Ульяновской области.

На отборочные соревнования от Ростовской области поедут, как минимум, 14 человек – победителей II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ростовской области 2017, который состоится с 19 по 22 февраля 2017 года. Студенты Ростовского колледжа технологий машиностроения примут участие в соревнованиях по 3-м компетенциям: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Сварка».

WORLDSKILLS – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.