Обучающиеся и выпускники лицея делают комбайны для Германии

Комбайны Ростсельмаша стала покупать Германия. Эту неожиданную и удивительную новость сообщил Константин Бабкин, лидер «Партии дела» в своем интернет-журнале. В доказательство он поместил перевод статьи из немецкого издания «Traction», в которой опубликован очень подробный отчет о тестовом исследовании работы двух российских моделей комбайнов Торум и Вектор. Нужно справедливо заметить, что пробное тестирование было очень тщательным, и по максимальному числу критериев российский комбайн получил положительные отзывы специалистов.

Константин Бабкин, отвечая на комментарии, сказал, что комбайн на самом деле полностью разработан и произведен в Ростове-на-Дону, доля импортных комплектующих в нем – не более четверти. Российские комбайны покупают в двадцати семи странах, а теперь к ним присоединилась и Германия. Заводы-производители, принадлежащие Ростсельмашу, есть в Канаде. Но там сельхозтехника выпускается под торговой маркой Versatile. Некоторые западные дилеры просят позиционировать российскую технику под этим брендом, но Германия оставила бренд Ростсельмаша.

На 01.10.2014 в компании Ростсельмаш проходят стажировку 39 обучающихся лицея. Будущие станочники, наладчики, слесари и сварщики закрепляют полученные в лицее навыки на 13-ти производственных участках и в 4-х ремонтных службах.