Новые места для выпускников: Ростсельмаш перенесет тракторное производство из Канады в Ростовскую область

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» в течение ближайших полутора лет планирует перенести часть тракторного производства из Канады в Ростовскую область. Об этом заявил генеральный директор завода Валерий Мальцев в ходе заседания Совета директоров предприятий города Ростова-на-Дону. Решение было принято с целью максимальной локализации производства тракторов в донском регионе.

«Принято решение закрыть часть производства в Канаде и перевести его в Ростов-на-Дону, на площадки компании «Ростсельмаш«, через полтора года это будет завершено, то есть производство будет полностью перенесено вместе со всей оснасткой», — сообщил Мальцев, добавив, что после переноса мощностей, уровень локализации производства тракторов в донской столице достигнет 67%, тогда как на сегодняшний день он составляет 10%. Подробности и сумма инвестиций в проект переноса производства в Ростовскую область пока не раскрываются.

Компания Ростсельмаш приобрела канадский тракторный завод Buhler VERSATILE в конце 2007 г. Свой выбор в пользу Buhler VERSATILE руководство российской компании объяснило производственным потенциалом канадского тракторостроительного предприятия, которое позволяло выпускать технику мощностью от 196 до 535 л.с.

В 2009 г. «Ростсельмаш» наладил сборку канадских тракторов «Версатайл» на территории завода в Ростове-на-Дону, однако локализация не превышала 10% выпускаемой техники. (…)

«Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира. Компания является частью холдинга «Новое содружество». По итогам 2014 г. производство «Ростсельмаша» в денежном выражении составило 17 млрд руб. (+20,7% к 2013г.), выпущено комбайнов — 3 тыс. 736 (+14,1% к 2013 г.). Объем производства в 2015 г. планируется на уровне 2014 г.