Заседание на заводе Станкотех в Коломне

Правительство России определилось с поручениями по итогам заседания, которое состоялось 15 марта на заводе Станкотех в Коломне и было посвящено вопросам развития станкостроения. Перечень поручений опубликован на сайте правительства.

Согласно списку поручений, планируется на 2016 год продлить практику возмещения затрат на уплату промышленными предприятиями процентов по кредитам. В связи с этим Минпромторг, Минэкомразвития и Минфин должны до 18 июля этого года представить в правительство свои предложения по продлению действия данного механизма. Также к этой дате те же ведомства должны дать предложения по стимулированию спроса на станкоинструментальную продукцию, в том числе за счет создания новых образцов техники. Приоритет закупок российских станков планируется обеспечить и в инвестиционных проектах с государственной поддержкой, и в сфере закупок на бюджетные средства.

Напомним, что 15 марта премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на поддержку станкостроения в 2016 году планируется направить 2,7 млрд рублей.