Директор колледжа Пряхин И.В. вошел в состав рабочей группы ТПП РО по формированию концепции и организационно-экономической модели промышленного коворкинга на территории г. Ростова-на-Дону.

Идея организации промышленного коворкинга впервые была озвучена уполномоченным по защите прав предпринимателей Дерезой О.В. в июле 2015 года на заседании экспертной группы Агенства стратегических инициатив по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов испонительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Небольшим производственным предприятиям и начинающим предпринимателям необходимы серьезные затраты на аренду промышленных помещений с современным технологическим оборудованием, инфраструктурой, соответствующим программным обеспечением.

В рамках реализации резолюции I Конференции по вопросам развития промышленной кооперации в г. Ростове-на-Донусоздана рабочая группа по формированию концепции и организационно-экономической модели промышленного коворкинга на территории г. Ростова-на-Дону. В рабочую группу вошли:

  • начальник управления промышленности Министерства промышленности и энергетики РО Фролов А.В.;
  • заместитель директора Департамента инвестиций и предпринимательства РО Данко А.С.;
  • заместитель директора Департамента экономики г. Ростова-на-Дону Солодкина О.В.;
  • исполнительный директор Союза работодателей Ростовской области Нетесанов В.Ф.;
  • генеральный директор ПАО «Гранит» Вакула В.В;
  • заместитель директора по МТС ООО «КЗ «Ростсельмаш» Григорьев В.Н.;
  • директор Ростовского колледжа технологий машиностроения Пряхин И.В.

и др.

В качестве экспериментальных коворкинговых площадок рассматриваются Донской государственный технический университет и Ростовский колледж технологий машиностроения.

РКТМ имеет многолетний опыт сотрудничества с малым бизнесом в рамках учебно-производственной деятельности. При определенной государственной поддержке объемы этого сотрудничества могут быть увеличены многократно.