Базовый социальный партнер РКТМ – Ростсельмаш – повышает з/п слесарям МСР

Заработные платы рабочих Ростсельмаш растут. Повышение затронуло одну из самых востребованных профессий на рынке труда – слесарей механосборочных работ. На производстве Ростсельмаш оно касается более семисот человек. Уже с августа при 100-процентной выработке и качестве продукции сотрудники предприятия получат на руки от 45 000 до 65 000 рублей, – в зависимости от сложности выполняемых работ и профессионализма.

01.jpg

«Ростсельмаш увеличивает выпуск агромашин, что связано с активным спросом на комбайны и тракторы. Положительная динамика продаж сохраняется на протяжении последних лет. Это позволило компании пересмотреть производственную программу и приступить к строительству целого ряда промышленных объектов, таких как тракторный завод и современный окрасочный комплекс. Озвученные планы и перспективы развития требуют формирования слаженного профессионального коллектива рабочих», – прокомментировал директор по персоналу компании Ростсельмаш Денис Радионов.

02.jpg

Мотивирующая программа Ростсельмаш учитывает квалификацию и стаж кадровых рабочих, а также дает серьезный стимул начинающим. Для сотрудников без опыта работы компания предлагает бесплатное обучение и карьерный рост. На базе корпоративного учебного центра они могут получить новую профессию, повысить разряд, а при желании дальнейшего развития приобрести управленческие навыки в Школе мастеров.

03.jpg

По мнению экспертов, Ростсельмаш сохраняет статус одного из лучших работодателей Ростовской области. Уровень доходов сотрудников компании обгоняет среднерегиональный на 22%.

«Обеспечение конкурентных зарплат работников – один из главных принципов кадровой политики компании, которая преследует цель формирования высокопрофессионального и стабильного коллектива, – говорит директор по персоналу Ростсельмаш Денис Радионов. – Решения об изменении уровня заработных плат принимаются на основании рыночных условий. Также мы делаем упор на профессиональное развитие сотрудников и предоставление им широкого пакета социальных и материальных программ, которыми они могут воспользоваться вне стен компании: от отдыха и скидок на обслуживание личных машин до льготной ипотеки».