5 мая Национальная сборная WorldSkills Russia отправилась в Крым на первые в этом году учебно-тренировочные сборы. Вместе с ребятами в восьмидневный горный поход первой категории сложности пошли международные эксперты, тренеры и инструкторы. Участники разбились на три группы по 11-12 человек и пошли разными маршрутами 100 км по живописнейшим местам (основной вектор: Бахчисарай — Ялта) с рюкзаком за плечами.

Ростовскую область на сборах представляет студент второго курса Ростовского колледжа технологий машиностроения Никита Гаркушин, который обучается по профессии «Наладчик станков и оборудования в механообработке».

За три дня ребята прошли от Бахчисарая около 60 километров. Осмотрели два пещерных города Качи-Кальон и Мангуп (подъемы на 300-400 метров). 8 мая шли 5 километров под дождем. Вечером грелись у костра и пели песни.

Для справки: Никита Гаркушин окончил 91 школу им. М.А.Шолохова Первомайского района Ростова-на-Дону, является именным стипендиатом Ростсельмаш и победителем регионального чемпионата WorldSkills Russia 2018 в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». 

Нравится? Поделись с друзьями!