В четверг, 29 ноября, во всех районах Ростова состоялись торжественные церемонии возложения венков и цветов в честь 77-летней годовщины со дня первого освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Студенты и представители трудового коллектива колледжа приняли участие в возложении в Первомайском районе. На церемонии присутствовали  первый заместитель главы администрации (по социальным вопросам, образованию, здравоохранению, культуре и спорту) Симаченко Наталия Олеговна, представители районной администрации, образовательных учреждений и общественных организаций, ветераны и школьники.

Собравшиеся  возложили цветы к кургану мемориала «Защитникам Ростовского неба» в парке Авиаторов. Здесь захоронено более 1800 человек: мирных жителей, зверски замученных фашистами, и воинов, освобождавших город, и почтили память павших минутой молчания.

В этот день особые слова благодарности звучали в адрес ветеранов, благодаря героизму и стойкости которых удалось отбить город у захватчиков.

Напомним, оккупация Ростова в 1941 году длилась 8 дней, из-за жестоких расправ фашистов над мирным населением этот период в жизни города получил название «Кровавая неделя».

Эта победа для Красной Армии стала первым крупным успехов в ходе Великой Отечественной войны, а для фашистов это было первое крупное поражение, начиная с 1939 года.

Нравится? Поделись с друзьями!