Студент 4-го курса РКТМ Гаркушин Никита побывал на стажировке в компании  SLM Solutions. Предприятие занимается производством принтеров по металлу, с помощью которых  производятся такие важные вещи как: персональные протезы и кости, космические двигатели, антенны для спутников и многое другое, что не сделать традиционными технологиями металлобработки.

Предприятие находится в небольшом немецком городке Lübeck. Станки проектируются и собираются небольшими партиями, как элитные автомобили.

На стажировку Никиту направила ООО «МЕТАЛЛ-СПРИНТ», где он работает оператором 3D-печати на оборудовании SLM Solutions. Компания оказывает услуги по конструированию и производству металлических деталей произвольной формы методом селективного лазерного плавления.

Студент был замечен ведущими предприятиями России по результатам участия в движении «Ворлдскиллс». Никита является победителем Регионального чемпионата Ростовской области 2018 года в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», а также членом расширенного состава национальной сборной в компетенции «Командная работа на производстве». Не последнюю роль сыграло при собеседовании и знание английского языка.

Нравится? Поделись с друзьями!