Завершилась двухдневная онлайн-экскурсия на Ульяновский станкостроительный завод в рамках 2-го Технологического симпозиума DMG MORI. Студенты и педагоги РКТМ ознакомились с производством и работой токарных, фрезерных станков DMG MORI, с аддитивными технологиями и роботизацией производственных процессов. К экскурсиям присоединились сотни школьников Ростова-на-Дону в рамках проекта «Молодые машиностроители Ростова» (реализуется Ростсельмаш совместно с Управлением образования Ростова-на-Дону), а также студенты из других колледжей Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска и Вичуга (Ивановская область).

В рамках деловой программы симпозиума выступали представители машиностроительных заводов России. Практически во всех докладах звучала острая нехватка рабочих, обладающих компетенциями в области металлообработки на станках с ЧПУ.

Современные цифровые технологии открывают перед всеми организациями безграничные коммуникационные возможности. Использование стрим-технологий позволяет удаленно решать многие вопросы, в том числе образовательные. Ростовский колледж технологий машиностроения активно внедряет подобные технологии в административно-хозяйственный и образовательный процессы, повышая эффективность и качество обучения. Предприятиям была наглядно продемонстрирована технология удаленного обучения. Во время экскурсий студенты, находящиеся за тысячи километров, задавали ведущим специалистам DMG MORI вопросы по технологиям, которые они осваивают в рамках учебно-производственной практики, и тут же получали на них ответы с наглядной демонстрацией решения вопроса на конкретном оборудовании.

Школьники интересовались востребованными профессиями и технологиями, используемыми на заводе. Часть экскурсионной программы и диалоги проходили на английской языке в рамках изучения технических терминов.

Нравится? Поделись с друзьями!