Подписание договора состоялось в рамках подготовки станочников вертолетного завода к IV Корпоративному чемпионату профессионального мастерства Холдинга «Вертолеты России». Предприятие стало шестым системообразующим предприятием Ростовской области, с которыми у РКТМ подписаны договорные отношения.

Ведущее место в экономике Ростовской области принадлежит промышленному производству, которое остается основным сектором экономики для создания материальных благ, товарной и денежной массы, новых рабочих мест и инвестиционных источников.

Ведущее место в России принадлежит донскому вертолётостроению, производству зерноуборочных комбайнов, машинам для уборки зерновых, масличных, бобовых и крупяных культур, эксплуатационному оборудованию для ядерных установок. Стратегия колледжа — учитывать запросы предприятий, оказывающих значимое влияние на социально-экономическое развитие Ростовской области. Помимо Роствертола колледж тесно сотрудничает с такими крупными предприятиями как Ростсельмаш, Клевер, Энергпром-НЭЗ, Завод КОНОРД, Алмаз. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с Атлантис Пак. Помимо системообразующих предприятий РКТМ взаимодействует с десятками компаний малого и среднего бизнеса.

Для справки: 

Авиационный завод в Ростове-на-Дону основан в 1939 году для производства боевых и гражданских самолетов. В дальнейшем он был перепрофилирован и стал первым в России производителем серийных вертолетов. Легкий многоцелевой вертолет Ми-1 разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля был запущен в серию в 1956 году. В 1992 году предприятие, носившее до этого название «Завод № 168», было переименовано в «Роствертол».

«Роствертол» выпускает вертолеты разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля, в том числе самые тяжелые в мире серийные вертолеты: военный Ми-26 и гражданский Ми-26Т, которые могут перевозить в транспортной кабине или на внешней подвеске до 20 тонн груза. В течение многих лет «Роствертол» выпускал легендарный Ми-24, который состоит на вооружении десятков стран мира. На основе Ми-24 был создан новый многоцелевой ударный вертолет Ми-35М, который собирают здесь с 2005 года. На «Роствертоле» также производится новейший ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» и его модификации, в том числе идет подготовка к серийному производству учебно-боевого вертолета Ми-28УБ, который позволит эффективно обучать пилотов и при этом сохранит весь потенциал боевой машины.

«Роствертол» выполняет полный цикл производства современной вертолетной техники, который включает механосборочное, заготовительно-штамповочное и кузнечно-прессовое, агрегатно- и монтажно-сборочное производство, а также лопастной завод. Для оценки качества на предприятии функционирует летно-испытательная станция.

«Роствертол» производит вертолеты как для российских, так и для иностранных государственных и коммерческих операторов. Выпущенные предприятием вертолеты эксплуатируются более чем в 30 странах СНГ, Европы, Азии и Южной Америки. 

Нравится? Поделись с друзьями!