2 апреля 2019 года в соответствии с графиком контроля прохождения производственной практики обучающихся в группах СТ09.20-07 (профессия «Станочник», курс 2, 11 чел.) и НС11.19-31 (профессия «Наладчик станков и оборудования в механообработке», курс 2, 4 чел.) инженером по качеству Гордиенко О.П. и мастерами производственного обучения Архиповым А.Н. и Фисенко Р.В. были осуществлены поездки на ООО «КЗ «Ростсельмаш».

ООО «КЗ «Ростсельмаш» − флагман отечественного производства комбайнов и сельскохозяйственной техники − имеет огромный опыт профессионального воспитания молодых рабочих и специалистов. Предприятие является для обучающихся колледжа достойным местом производственной практики и первого места работы после окончания обучения.

Производственный контроль 2 апреля осуществлялся в механосборочном комплексе №2 (МСК-2) на участках механической обработки деталей и сборочных единиц (ДСЕ).

Все обучающиеся проверенных групп работают по профессии, выполняют работы различной степени сложности: сверление, токарная обработка, фрезеровка. Мастера производственного обучения – Архипов А.Н. и Фисенко Р.В. – интересовались видами выполняемых работ, так как в течение смены практиканты могут выполнять различные виды работ.

Условия работы в МСК-2 позволяют обучающимся погрузиться в атмосферу большого коллектива ОАО «КЗ «Ростсельмаш», прочувствовать сопричастность большому делу, уровень ответственности за качество выполняемой работы. Все обучающиеся колледжа отмечали, что им интересно работать и создавать своими руками детали для комбайнов.

Производственная практика в условиях современного производства связана с приобретением профессиональных качеств и позволяет обучающимся ощутить работу в соответствии с требованиями системы качества. Так как все современные производства приходят к внедрению СМК, то знакомство с ней в период обучения заложит прочный фундамент ориентации на качество, а, значит на потребителя.

На момент проверки обучающиеся находились на рабочих местах, со стороны руководства цеха и участков замечаний по посещаемости и трудовой дисциплине не было. Мастера участков отмечают хорошую подготовку обучающихся колледжа, заинтересованность в выбранной профессии.

Нравится? Поделись с друзьями!