Сейчас у молодежи модно подрабатывать. Карманные деньги никогда не помешают. Особо ценно, когда тебе доверяют  квалифицированную работу, помогают тебе окунуться в мир профессий. А если эта работа еще и связана с профилем твоего образования — это считается у подростков «высшим пилотажем».

Востребованность профессий и специальностей колледжа плюс качественная подготовка позволяет большинству студентов уже во время обучения зарабатывать по профилю своей будущей профессии или специальности. Например, только на Ростсельмаш этим летом работали около 20 студентов 1-3 курсов. Конечно, проще было тем ребятам, которые уже проходили производственную практику на производственных участках завода. Например, студенток, обучающихся по специальности «Операционная деятельность в логистике», пригласили по результатам весенней производственной практики. Девушки работали в планово-диспетчерских службах, на складах. В характеристике, выданной студентке 2-го курса Овчаренко Марии, подчеркнули качественную подготовку и предложили после колледжа инженерную должность.

Юноши участвовали в сборке комбайнов, выполняя несложные операции и так же получили хорошие отзывы — Токарев Дмитрий, Дубиёв Григорий, Новер Андрей, Курочкин Роман, Камышан Кирилл, Гордиенко Роман и другие ребята. За месяц работы  студенты заработали по 20 тыс. рублей, остались очень довольны и говорят спасибо Ростсельмаш, за предоставленную возможность поработать на летних каникулах!

Помимо Ростсельмаш ребята работали в учебно-производственным мастерских колледжа, а также в компаниях ЛидерПолимер, Джинт, Военпоставка (Таганрог) и др.

Ориентация на реальный сектор экономики, подкрепленная международными стандартами WorldSkills — гарантия востребованности студентов и выпускников РКТМ.

Нравится? Поделись с друзьями!