30.11.2018 РКТМ посетили директор по персоналу и главный технолог компании «ПластФактор». В этом году компания учредила (совместно с китайскими партнерами) Ростовский завод пресс-форм. Новое производство нуждается в операторах фрезерных станков с ЧПУ. Стороны обсудили различные формы сотрудничества в целях подготовки кадрового резерва для устойчивого развития нового предприятия.

Завод находится в Мясниковском районе Ростовской области и рассчитан на производство литьевых (инжекционных) пресс-форм. Совместное предприятие выводит на российский рынок продукцию, заменяющую зарубежные (европейские и китайские) аналоги.

Соглашение о реализации проекта создания завода пресс-форм было подписано минувшим летом, на площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Литьевые пресс-формы востребованы в различных отраслях промышленности для производства изделий из пластмасс, но в настоящее время для предприятия в приоритете – работа с производителями автозапчастей. Первая продукция «Ростовского завода пресс-форм» уже отгружена, география поставок – вся Россия, у компании есть заказы, покрывающие годовую загрузку оборудования. Мощность «Ростовского завода пресс-форм» на первом этапе составит 6 — 10 пресс-форм в месяц, в дальнейшем будет увеличиваться.

«ПластФактор» — известный российский производитель модульных напольных покрытий. Производство пресс-форм – новое амбициозное направление в работе компании.

Нравится? Поделись с друзьями!