Задача подготовки кадров для технологического прорыва, стоящая перед системой образования в целом, и вузами в частности, предполагает наличие управленческих команд, которые будут должным образом подготовлены к системным изменениям и их внедрению. Цель образовательного интенсива – создание и развитие региональных команд, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития. Директор РКТМ Пряхин И.В. был приглашен в команду Южного федерального университета и.о. ректора Шевченко И.К. по результатам онлайн-диагностики. Помимо директора колледжа в состав команды вошли руководители ЮФУ, директор НИИ «Сепцвузавтоматика» Хади Р.А. и гендиректор INOSTUDIO Болотов М.В.
Соорганизатором интенсива выступал Университет 20.35 — первый университет в мире, где люди и искусственный интеллект учатся друг у друга. На текущем этапе развития искусственный интеллект рекомендовал обучающимся шаги в траектории развития, на основе цифровых следов обучающихся  развивал «свое» представление о компетенциях и лучших способах их обретения и развития.
Среди преподавателей образовательного интенсива были:
  • спецпредставитель Президента РФ по цифровому и технологическому развитию Песков Дмитрий Николаевич;
  • ректор РАНХиГС Мау Владимир Александрович;
  • ректор МАИ Погосян Михаил Асланович;
  • председатель фонда «Сколково» Дворкович Аркадий Владимирович;
  • генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Уразов Роберт Наилевич,

а также другие руководители отечественных и зарубежных университетов, колледжей и инновационных компаний.

По результатам обучения команда Южного федерального университета презентовала комплексную программу технологического развития для технологического прорыва Ростовской области.
По результатам работы в Лаборатории по опережающей подготовке кадров директор колледжа Пряхин И.В. в команде с коллегами из Смоленской, Томской областей, Хабаровского и Ставропольского краев разработал проект по созданию цифрового сервиса по опережающей подготовке, который был презентован группе профессиональных экспертов и был принят на сопровождение Агентством стратегических инициатив.
На изображении может находиться: 9 человек, в том числе Eugene Mukhanov, Станислав Труфанов, Alexey Kolomiytsev, Пряхин Игорь, Максим Бондарев, Максим Болотов, Павел Махно и Антон Кумов, люди улыбаются, люди стоят
На изображении может находиться: 15 человек, в том числе Alexey Kolomiytsev, Павел Махно, Пряхин Игорь, Антон Кумов, Роман Хади, Марина Боровская, Максим Бондарев, Alexandr Fedøtøv, Станислав Труфанов и еще 3, люди улыбаются

Нравится? Поделись с друзьями!