5 октября на концерте, посвященном Дню учителя, 18 студентов получили сертификаты именных стипендиатов Ростсельмаш из рук ведущего менеджера Службы персонала Исачкина А.В. Размер стипендии составляет 3000 руб. в мес. Всего такие стипендий компания выплачивает 50 студентам РКТМ с 2014 года. Помимо денежной поддержки, именные стипендиаты Ростсельмаш получают приоритетность при трудоустройстве в компанию.

11 студентов получили сертификаты на стипендию им. Александра Чайкина. Это студент РКТМ (в то время  профессионально-техническое училище №3), который героически погиб в Афганистане в советское время. Размер стипендии в этом учебном полугодии составляет 2000 руб./мес. Присуждается за успехи в обучении и внеурочной деятельности. Выплачивается из внебюджетных средств колледжа.

Для справки:

Чайкин Александр Юрьевич – водитель отдельного отряда спецназа, рядовой.

Родился 21 августа 1968 года в городе Астрахань (Россия). Русский. Вместе с семьей жил в городе Ростов-на-Дону (Россия). Окончил среднюю школу №26 города Ростова-на-Дону и профессионально-техническое училище №3 города Ростова-на-Дону. Работал водителем на автотранспортной базе «Ростовэнерго» в Ростове-на-Дону.

В Вооруженные Силы СССР призван 14 октября 1986 года Первомайским районным военным комиссариатом города Ростова-на-Дону.

В Республике Афганистан с февраля 1987 года. Служил водителем в 177-м отдельном отряде специального назначения 15-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР (войсковая часть полевая почта 43151; провинция Газни). Участвовал в 14 боевых рейсах в составе колонн.

4 октября 1987 года в районе населенного пункта Хоркот провинции Газни автомобильная колонна, в которой он следовал, была обстреляна противником. Рядовой Чайкин погиб при попытке вывести свою машину из-под обстрела.

Похоронен на Северном кладбище в Ростове-на-Дону.

 

Все фото можно посмотреть в нашей группе ВК https://vk.com/rktminfo

по ссылке: https://vk.com/album-29027482_257011792

 

Нравится? Поделись с друзьями!