27 декабря на заседании донского правительства был утвержден региональный заказ на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена в профессиональных образовательных организациях Ростовской области на 2018 — 2019 учебный год.

— На бюджетной основе в 2018-2019 году будут обучаться более 21 тысячи  рабочих и специалистов среднего звена, — рассказала министр общего и профессионального образования Лариса Балина. — В региональный заказ вошли 61 наименование профессий и 131 наименование специальностей СПО, которые требуются в различных сферах.

Напомним, что подготовка рабочих и специалистов среднего звена была включена в систему госзаказа в 2015 году. Госзаказ нацелен на подготовку дефицитных кадров для легкой промышленности, машиностроения, авиации, строительства, АПК, медицины и других сфер. Региональный заказ 2018 года сформирован с учетом регионального перечня востребованных профессий и специальностей ТОП 73.

В 2017 году заключено более 17 тысяч договоров с предприятиями на подготовку рабочих кадров и специалистов среднего звена, что на 1,5% превысило прошлогодние показатели. Работодатели участвуют в образовательном процессе в качестве преподавателей и мастеров производственного обучения. Все образовательные программы проходят процедуру согласования с работодателями. На Дону в 98% образовательных организациий практика проводится в условиях реального производства.

По информации Управления информационной политики правительства Ростовской области

Нравится? Поделись с друзьями!