Новый учебный год в колледже начался 21 августа в связи с предстоящим объемом обучения рабочих для компании Ростсельмаш.

«В рамках дальнейшего роста нашей производственной программы мы нуждаемся в квалифицированных сотрудниках по рабочим профессиям: сварщики, слесари-сборщики, токари, фрезеровщики, наладчики и другие. Если раньше август и сентябрь в силу специфики аграрного сектора были отпускными, то в этом году уже сейчас ведется набор. Новичков мы планируем обучить по своим программам повышения квалификации и задать тот стандарт работ, которые обеспечивают качество продукции. Так что к производству они приступят не с порога, а только после подготовки. Кстати, старт обучения с середины августа мы разбили на несколько этапов, чтобы людям было максимально удобно. На период обучения мы платим стипендию на уровне 20-25 тыс. рублей. С перспективой повышения заработка после выхода на производство. К слову, средняя зарплата за год по рабочим профессиям на заводе составила порядка 40 тыс. рублей. Мы конкурентоспособны и предлагаем хорошие условия. Затраты на время обучения себя оправдают, ведь в результате мы получаем работника с более высокой квалификацией. Такой сотрудник отдает компании гораздо больше с точки зрения качества продукции и производительности труда. Сегодня рынок позволяет нам уверенно работать не только в России, но и в Азии, центральной и восточной Европе. У нас растет количество дилеров в Германии, мы активно осваиваем Румынию, Польшу и другие развитые страны. Европейский рынок максимально избалован и нужно обеспечить достойную сборку техники. Так что качество рабочих кадров для нас является основополагающим моментом», — рассказал директор по персоналу Ростсельмаш Д.А.Радионов.

По словам директора по персоналу Ростсельмаш, рабочих профессий на рынке труда по-прежнему недостаточно, поэтому самостоятельная подготовка кадров воспринимается компанией как необходимость. При этом, в компании за 5 лет существенно снизился средний возраст набираемых сотрудников.

«Коллектив Ростсельмаш молодеет. Если пять лет назад средний возраст новых сотрудников был 32 года, то сейчас 27,5 лет. По специалистам это 35 лет, по рабочим 37,5 лет, по руководителям 40 лет. Это объясняется тем, что Ростсельмаш предлагает комфортные условия труда, безопасное рабочее место. Мы много уделяем внимания профилактике несчастных случаев и поэтому в отличие от многих промышленных предприятий можем похвастаться низким уровнем травматизма. Уверен, что для любого производства – это один из ключевых показателей, так как здоровье людей важнее любых других условий труда. Мы стремимся к максимальной чистоте и комфорту, поэтому санитарно-бытовые помещения поддерживаются на должном уровне, в душах и санузлах современный ремонт. Также в компании реализуется целый комплекс социальных мероприятий, сотрудникам предоставляется льготная ипотека, которая  предполагает беспроцентный займ на первоначальный взнос и сниженную ставку по кредиту», — пояснил Д.А.Радионов.

На базе колледжа Ростсельмаш планирует провести профессиональное обучение более 700 рабочих: слесарей, сварщиков, станочников. Для выполнения повышенной программы обучения колледж создал вторую мастерскую  оборудования с ЧПУ, принял на работу новых сотрудников.

 

Нравится? Поделись с друзьями!