В рамках контракта с компанией ДМГ МОРИ Рус колледж получил два первых высокотехнологичных станка с ЧПУ. Оборудование пришло как нельзя кстати. За последний год спрос на станочников возрос многократно. Только за прошедший учебный год Ресурсный центр колледжа обучил около 150 человек работе на оборудовании с ЧПУ. Практически все социальные партнеры в прошлом году приобрели новые станки, в т.ч. с помощью льготного кредитования банком «Центр-Инвест» в рамках работы технопарка «Новый Ростов».

Новое оборудование позволит не только увеличить пропускную способность колледжа, но и даст возможность осваивать обучающимся дополнительные стойки, работу с приводным инструментом и работу в другой CAM-системе. Планируется, что доступ к новому оборудованию будут иметь не только студенты и слушатели Ростовского колледжа технологий машиностроения, но студенты и даже школьники Ростовской области в рамках реализации образовательных программ в сетевой форме. На новом оборудовании будут проходить региональные соревнования по международным стандартам WorldSkills по таким высокотехнологичным компетенциям как:

  • токарные работы на станках с ЧПУ;
  • фрезерные работы на станках с ЧПУ;
  • полимеханика;
  • командная работа на производстве;
  • промышленная робототехника.

Поставка оставшихся трех станков, пусконаладочные работы и обучение мастеров запланированы на сентябрь.  Оборудование приобретается за счет средств регионального бюджета. Ремонтно-подготовительные работы колледж проводит за счет собственных внебюджетных средств. Помощь в подготовке мастерских оказывает социальный партнер колледжа — компания Новатор-Плюс.

Нравится? Поделись с друзьями!