Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организации

Документы

Руководство. Педагогический состав

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Количество вакантных учебных мест на 07.07.2017


РКТМ – колледж цифровых технологий производства

Современное высокотехнологичное производство, способное оперативно перестраиваться под конкретного заказчика, стирает грань между рабочим и специалистом. Успех имеют предприятия, в которых рабочие наравне с инженерами участвуют в повышении эффективности производства, а инженеры владеют рабочими профессиями, и где те и другие владеют цифровыми технологиями.

Для подготовки такого востребованного персонала в Ростовской области создан Ростовский колледж технологий машиностроения. Новое образовательное учреждение создано на базе Профессионального лицея № 3, который всегда пользовался заслуженным доверием у работодателей. Ежегодно из стен лицея выпускались сотни рабочих, на его площадке проводились научно-практические конференции и семинары в сфере технологий машиностроения, а мастерские включены в производственный процесс предприятий отрасли.

Учебно-производственными услугами колледжа пользуются как отраслеобразующие компании, так и предприятия малого и среднего бизнеса. Среди них Ростсельмаш, НЭВЗ, Красный котельщик, Клевер, Ростовский Прессово-Раскройный Завод, Морозовсксельмаш, КБ Связь, Ростовский ВОЗДУХОзаВОД, Новатор-Плюс, Системы управления, НПП Джиар, НТП Авиатест, НПП Дисма, НПП Сармат, Конорд,  Ростовский центральный метизный завод, Стройнефтемаш, НПП ВИУС, Платон, РЭРЗ, Ростовгазоаппарат, Армавирский завод тяжелого машиностроения, Атоммашэкспорт, Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования, Ростовский Водоканалпроект, МТЕ КОВОСВИТ МАС, НПП Вибробит, Прибор, Сапфир, Резметкон, Техмаш и др.
На базе колледжа в 2007 году создан региональный отраслевой ресурсный центр по профилю «Металлообработка».
В 2009 году колледж стал победителем нацпроекта «Образование» с инновационной образовательной программой «Создание «Производственного инкубатора» как перспективной модели подготовки востребованных рабочих».
В 2014 году колледж стал участником региональной программы развития профессионального образования.
Согласно лицензии №4200 от 22.01.2015 года колледж имеет право ведения образовательной деятельности по 8 основным профессиональным образовательным программам, по программам профессионального обучения и по программам дополнительного образования.

Нравится? Поделись с друзьями!