Обучение на оператора станков

  • Престиж специалиста
  • Востребованность
  • Высокая зарплата

Описание профессии:

Под названием «Станочник» скрываются на самом деле две профессии: «Станочник широкого профиля» и «Оператор станков с ЧПУ» (с числовым программным управлением). В каждую из них вложены еще по четыре самых массовых профессии металлообработки: токарь, фрезеровщик, сверловщик, шлифовщик. Такой специалист особенно ценен на крупных металлообрабатывающих производствах, где необходимы знания по управлению станками. Станочник отвечает за изготовление различных деталей из металла и других материалов для ремонта станков и механизмов с использованием токарных, фрезерных, сверлильных и шлифовальных станков, выполнение деталей по специальным чертежам, проверку изготовления деталей с помощью оптических приборов.

Личные качества:

Благодаря научно-техническому прогрессу в труде рабочего-станочника происходят изменения. Они касаются и техники, и обрабатываемых материалов, и режущих инструментов. Управление новой техникой изменяет содержание труда станочника, увеличивая его интеллектуальные функции и снижая долю двигательных. Станочник должен иметь глубокие знания по электротехнике и электронике, механике, программированию.

Место работы и карьера:

Профессия станочника имеет очень широкий круг применения на предприятиях. Там, где производство автоматизировано, он будет востребован как оператор станков с ЧПУ, может также работать и оператором станков-автоматов и полуавтоматов. Станочник – профессия, необходимая во всех отраслях экономики. Станочник − это настоящее ремесло и даже искусство в каком-то роде. Профессия имеет высокий уровень востребованности на рынке труда.

Заполните заявку на обучение:

Имя *
Фамилия *
Отчество *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Специальность *
Сообщение *

Нравится? Поделись с друзьями!