обучение специальности наладчика станков

  • Престиж специалиста
  • Востребованность
  • Высокая зарплата

Описание профессии:

Наладчик станков и оборудования в механообработке — это профессионал, работающий на высокотехнологичном производстве. Сотрудники этого профиля востребованы на самых разных производствах. Задача наладчика станков — в настройке сложных систем, положенных в основу станков с ЧПУ и промышленных роботов-манипуляторов. Наладчики станков определяют также порядок, в котором подконтрольные им механизмы будут обрабатывать исходные материалы, и выявляют сбои и неисправности в работе оборудования с тем, чтобы своевременно устранить проблемы в работе станочных узлов. Сотрудник этого профиля должен своевременно и квалифицированно исправить любые имеющиеся неполадки как в электронных системах станка, так и в его механике, отбалансировать оборудование и провести его монтаж, а также следить за состоянием станка в процессе работы.

Личные качества:

Работа со сложными механизмами, которые лежат в основе современных станков, требует от наладчика оборудования интеллектуального напряжения и обширной технической базы знаний, в которую, в частности, должны входить электротехника, физика, механика и программирование.

Место работы и карьера:

Рабочих этого профиля охотно принимают на машиностроительные производства, где без сложных станков немыслима любая работа. Востребованность наладчиков станков на рынке труда высока.

Заполните заявку на обучение:

Имя *
Фамилия *
Отчество *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Специальность *
Сообщение *

Нравится? Поделись с друзьями!